ПОЛОЖЕНИЕ О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящее Положение о персональных данных (далее – Положение) является неотъемлемой частью Оферты использования Мобильного приложения (vezet.ru/driver_oferta) (далее – Оферта) и представляет собой правила обработки ООО «Лидер-О» (далее – Компания) персональной информации Водителя.

Все термины, используемые в настоящем Положении с заглавной буквы, имеют значение, определенное для них в Оферте, если иное определение не дано настоящим Положением.

1. Персональная информация

1.1. Под персональной информацией Водителя в настоящем Положении понимается:

1.1.1. Информация, предоставляемая Водителем самостоятельно в целях получения доступа и использования Мобильного приложения: фамилия, имя, отчество, номер телефона, марка, год выпуска, цвет, госномер автомобиля, адрес электронной почты.

1.1.2. Данные, которые передаются в автоматическом режиме программным обеспечением, установленным на используемых Водителем технических устройствах, в том числе, информация о дате и времени доступа в Мобильное приложение, идентификатор мобильного устройства, адреса веб-страниц, предполагаемое физическое местоположение мобильного устройства Водителя ("геолокакция"), технические характеристики оборудования, программного обеспечения, данные браузера, IP-адрес, смс-сообщения и код доступа, файлы cookie и иная информация подобного характера. Получаемая информация носит обезличенный характер и не относится к составу персональных данных.

1.1.3. Информация, получаемая Компанией в автоматическом режиме при использовании Водителем Мобильного приложения и выполнении Заявки Пользователя, в том числе, информация о типе оказываемой услуге, дате и времени оказания услуги, ее стоимости, пройденном расстоянии, геолокации.

1.2. Компания, как правило, не проверяет персональную информацию, предоставляемую Водителем, считая что предоставляемая информация достоверна и актуальна, в связи с чем не несет ответственность за достоверность получаемой информации.

Компания не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Водитель может перейти по ссылкам, доступным в Мобильном приложении.

Водитель имеет возможность изменить (обновить, дополнить), удалить персональную информацию либо отозвать свое согласие на обработку персональной информации, обратившись к Компании в письменной форме.

1.3. Конфиденциальность персональной информации Водителя предполагается, если иное не предусмотрено настоящим Положением или нормами действующего законодательства.


2. Цели и способы обработки Персональной информации

2.1. Полученная от Водителя персональная информация используется Компанией в целях исполнения Оферты использования Мобильного приложения, включая обеспечение надлежащего функционирования Мобильного приложения, а также в целях исполнения иных договоров, заключенных с Водителем, в связи с предоставлением информационных услуг в области перевозок пассажиров и багажа Компанией и/или аффилированными с ней лицами и/или партнерами Компании.

В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие Водителя (физического лица) на обработку его персональных данных для исполнения договорных обязательств не требуется.

2.2. Компания также может обрабатывать персональную информацию Водителя для целей исполнения установленных законодательством в отношении Компании обязательств, а также для обеспечения законных интересов Компании, включая действия, необходимые для функционирования и развития информационных сервисов Компании и/или аффилированных с ней лиц и/или партнеров Компании в области перевозок пассажиров и багажа легковым автомобильным транспортом.

2.3. Компания обрабатывает персональную информацию такими способами, как: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение данных, полученных от Водителя в целях, указанных в пунктах 2.1 и 2.2. настоящего Положения.


3. Согласие

3.1. Принимая условия Оферты и настоящего Положения, Водитель свободно, своей волей и в своих интересах дает согласие Компании на все способы обработки своих персональных данных, перечисленные в п. 2.3., для целей, перечисленных в разделе 2 выше.

3.2. Водитель предоставляет свое согласие Компании на передачу и обработку персональной информации третьим лицам:

- Пользователям - в части следующей информации: ФИО, фото, рейтинг Водителя, марка, года выпуска, цвет, государственный номер автомобиля;

- третьим лицам, осуществляющим обработку персональных данных Водителей в рамках оказания Компанией и ее аффилированными лицами и партнерами информационных услуг в области перевозок пассажиров и багажа легковым автомобильным транспортом (колл-центры, операционные компании и т.п.);

- третьим лицам, осуществляющим обработку персональных данных по поручению Компании (ООО «Технологии цифровой безопасности» (191014, г. Санкт-Петербург г, Басков пер, дом № 10, строение литера А, оф.3-Н) и иным лицам, которым Компания в будущем может поручить обработку персональных данных на основе соответствующего договора);

- в соответствии с нормами действующего законодательства, а также в целях защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц в случаях, когда Водитель нарушает Оферту, включая настоящее Положение;

- в случае изменения корпоративной структуры, собственника и/или бенефициарного владельца, реорганизации, продажи любой части бизнеса Компании, а также в случае смены правообладателя Бренда, Мобильного приложения, следующим лицам: правопреемнику, новому участнику (акционеру, учредителю) Компании, его собственнику и/или бенефициарного владельцу, правообладателю Бренда, Мобильного приложения, и компаниям, аффилированным с указанными лицами или входящим в одну группу с указанными лицами;

- иным лицам, которым Компания может передавать персональную информацию Водителя для достижения целей, указанных в пунктах 2.1. и 2.2. настоящего Положения.


4. Защита Персональной информации

4.1. Компания обеспечивает хранение персональной информации Водителя в соответствии нормами действующего законодательства Российской Федерации.

4.2. Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации Водителя от неправомерного или случайного доступа, изменения, копирования, уничтожения, блокирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.


5. Обработка файлов Cookie

5.1. Компания использует файлы cookie и другие идентификационные технологии в Мобильном приложении для авторизации Водителя, сохранения пользовательских настроек, определения популярности контента, проведения и оценки эффективности рекламных компаний, анализа посещаемости Мобильного приложения, а также в целом для понимания поведения и интересов лиц, пользующихся Мобильным приложением, и в иных целях.

5.2. Водитель вправе передавать/не передавать, получать/не получать файлы cookie. Отключение функции приема/передачи файлов cookie может повлиять на доступность и функциональность Мобильного приложения.

5.3. Компания вправе установить, что предоставление определенного функционала Мобильного приложения возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Водителем.

5.4. Содержание и технические параметры файлов cookie устанавливаются Компанией и подлежит изменению без предварительного уведомления Водителя. Водитель осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.


Дата публикации: 19.09.2019