ПОЛОЖЕНИЕ О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящее Положение о персональных данных (далее – Положение) является неотъемлемой частью ОФЕРТЫ оказания услуг с использованием информационной системы заказа поездок (далее – Оферта) (vezet.ru/oferta), и представляет собой правила обработки Оператором (юридическим лицом, идентифицированным в Оферте) персональной информации Пользователя.

Все термины, используемые в настоящем Положении с заглавной буквы, имеют значение, определенное для них в Оферте, если иное определение не дано настоящим Положением.

1. Персональная информация

1.1. Под персональной информацией Пользователя понимается:

1) информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно, включая персональные данные Пользователя, к которой может относится, в том числе, фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, иная информация, необходимая для предоставления Оператором Пользователю услуг с использованием Информационной системы (определение Информационной системы дано в Оферте);

2) информация, получаемая Оператором в автоматическом режиме при оказании Водителями Услуг перевозки, в том числе, информация о типе предоставляемой услуге, дате и времени оказания услуги, ее стоимости, пройденном расстоянии, геолокации.

1.2. Оператор не проверяет персональную информацию, предоставляемую Пользователем, считая что предоставляемая информация достоверна и актуальна, в связи с чем не несет ответственность за достоверность получаемой информации.

Пользователь имеет возможность изменить (обновить, дополнить), удалить персональную информацию либо отозвать свое согласие на обработку персональной информации, обратившись к Оператору в письменной форме.

1.3. Конфиденциальность персональной информации Пользователя предполагается, если иное не предусмотрено настоящим Положением и/или нормами действующего законодательства.

2. Цели и способы обработки персональной информации

2.1. Полученная от Пользователя персональная информация используется и обрабатывается Оператором в целях исполнения Оферты, а также в целях исполнения иных соглашений, заключенных с Пользователем в связи с предоставлением информационных услуг в области перевозок пассажиров Оператором и/или ее аффилированными лицами и/или партнерами Оператора.

В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие Пользователя (физического лица) на обработку его персональных данных для исполнения договорных обязательств не требуется.

2.2. Оператор также может обрабатывать персональную информацию Пользователя для целей исполнения установленных законодательством в отношении Оператора обязательств, а также для обеспечения законных интересов Оператора, включая действия, необходимые для функционирования и развития информационного сервиса Оператора и/или аффилированных с ней лиц и/или партнеров Оператора в области перевозок пассажиров и багажа легковым транспортом

2.3. Оператор обрабатывает персональную информацию такими способами, как: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение данных, полученных от Пользователя в целях, указанных в пунктах 2.1 и 2.2. настоящего Положения.

3. Согласие на обработку информации

3.1. Принимая условия Оферты и настоящего Положения, Пользователь свободно, своей волей и в своих интересах дает согласие Оператору на все способы обработки своей персональной информации, перечисленные в п. 2.3., для целей, перечисленных в разделе 2 выше.

3.2. Пользователь предоставляет свое согласие Оператору на передачу и обработку персональной информации третьим лицам:

- Водителям для оказания ими Услуг перевозки или оказания иных услуг, связанных с деятельностью Перевозчиков в рамках заключенных между ними договоров;

- для обеспечения надлежащего осуществления прав и исполнения обязательств по Оферте Оператором;

- в целях защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия Оферты или настоящее Положение,

- в виде обезличенных статистических данных в целях проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Оператора третьими лицами.

- третьим лицам, осуществляющим обработку персональных данных Пользователей в рамках оказания Оператором и ее аффилированными лицами и партнерами информационных услуг в области перевозок пассажиров и багажа легковым автомобильным транспортом (колл-центры, операционные компании и т.п.);

- третьим лицам, осуществляющим обработку персональных данных Пользователей по поручению Оператора;

- в случае изменения корпоративной структуры, собственника и/или бенефициарного владельца, реорганизации, продажи любой части бизнеса Оператора, а также в случае смены правообладателя Информационной системы (в том числе правообладателя любого программного обеспечения или любой базы данных, входящих в состав Информационной системы), товарных знаков, коммерческих обозначений и любых иных средств индивидуализации, используемых Оператором при исполнении Оферты, следующим лицам: правопреемнику, новому участнику (акционеру, учредителю) Оператора, его собственнику и/или бенефициарного владельцу, правообладателю Информационной системы, товарных знаков, коммерческих обозначений и любых иных средств индивидуализации, используемых Оператором при исполнении Оферты, и компаниям, аффилированным с указанными лицами или входящим в одну группу с указанными лицами;

- иным лицам, которым Оператор может передавать персональную информацию Пользователя для достижения целей, указанных в пунктах 2.1. и 2.2. настоящего Положения.


4. Защита персональной информации

4.1. Оператор обеспечивает хранение персональной информации Пользователя в соответствии нормами действующего законодательства Российской Федерации.

4.2. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, изменения, копирования, уничтожения, блокирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5. Порядок обновления Положения


Оператор может в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя вносить изменения в настоящее Положение.

Риск не ознакомления с вышеуказанными изменениями несет Пользователь. Продолжение пользования услугами Оператора после внесения изменений в Положение означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями. Пользователь должен самостоятельно проверять актуальность редакции Положения. В случае если Пользователь не согласен с изменениями, он обязан прекратить пользование услугами Оператора.



Дата публикации: 11.09.19

Предыдущая версия документа: https://allo.vezet.ru/terms